Una sfiziositá per chi come me ogni tanto ( se non spesso) desidera qualcosa di dolce ma ha poco tempo e sta attenta alla linea.
Dolce vegano in tazza al microonde |
Non sono una amante della cucina al micro onde, ma in questo caso, visto che sono richiesti poco più di 30 secondi di cottura, ho fatto uno strappo alla regola.
Oltre ad essere un dolce sfizioso e davvero buono, puó essere anche una idea per una colazione gustosa e completa. La presenza di fiocchi di Avena e banana garantiscono il giusto apporto di calore di carboidrati e fibre. La cannella può essere aggiunta a piacere, ma é una spezia da mille proprietá e riattiva anche il metabolismo lento.
Io l'ho presentato in versione vegana solo per via della mia intolleranza ai latticini e alle uova, ma volendo potete anche usare del normale latte di vaccino.
Eccovi la ricetta per 1 porzione.
- 2 cucchiai di farina 00 ( o integrale)
- 1 1/2 cucchiaio di zucchero di fiori di cocco (basso contenuto glicemico)
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere ( in alternativa bicarbonato)
- 1 presa di sale
- 1/2 cucchiaio di olio di oliva ( o olio di cocco)
- 1 tazzina da caffè espresso di bevanda alla soia ( o mandorle)
- 1/4 di cucchiaio di vanillina
- 4 fettine di banana
- 1 cucchiaio di fiocchi di avena
- 1 pizzico di cannella ( a piacere)
- Per decorare ( alternativo)
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- 1 ciuffo di panna di soia
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciottola, e versate poi il composto in una tazza capiente.
Ponetela in micro onde a 600 gradi per 30 secondi in caso prolungate fino a 1 minuto.
Una volta intiepidita potete mangiarla direttamente dalla tazza o rovesciare con cautela su un piattino e decorarla con della polvere di cacao amaro.
Per un tocco ancora piú sfizioso, in caso abbiate ospiti, inserite nel composto prima della cottura un quadretto di cioccolata amara ( vegana o no)
Sará un successo assicurato.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento