Jackfruit foto dal web |
Sono sempre alla ricerca di nuovi gusti per la mia tavola e per le mie ricette Healthy food. È che mi sono ritrovata a leggere un articolo sui Jackfruit (Artocarpus heterophyllus) o Jacky, un frutto tipico del Bangladesh, tanto da essere il suo simbolo.
Salito alla ribalta delle nostre tavole per le sue molteplici proprietá, e come alternativa alla carne all'interno di gustose ricette.
Non più solo soja quindi, che a molti magari non poteva piacere.
Ve ne avevo parlato qui in una ricetta per un ragú alternativo.
Del Jackfruit si utilizza la polpa sia quando il frutto è ancora acerbo che da maturo.
Ricchissimo di Vitamina C ed antiossidanti, ha un gusto decisamente piacevole. Se utilizzato ancora non maturo il sapore è neutro, da maturo é un misto tra l'ananas e la banana.
La polpa non ancora matura è particolarmente indicata all'interno di diete poveri di zuccheri specie per chi soffre di diabete. Essendo insapore viene utilizzata come sostituto alla carne.
Secondo recenti studi della Sidney University Glicemic, l'utilizzo quotidiano di questo frutto, può ridurre il diabete, nei pazienti affetti, del 50% al pari di tanti medicinali classici. (vi consiglio sempre sotto controllo medico e senza abbandonare comunque la terapia)
Il Jackfruit ha anche un alto contenuto di fibre, che permettono di saziare a lungo e regolare l'intestino.
Il contenuto calorico é di gran lunga inferiore a qualsiasi altra fonte di carboidrati. Il contenuto di grassi é quasi pari a zero.
Non contiene glutine quindi indicato anche come alimento per i celiacei.
Puó essere utilizzato sia in polvere per preparare ad esempio dei gustosi chapati o in pannetti,
in sostituzione di ricette a base di carne.
Polpa di Jackfruit pannetto Bio e ricette euro 6,10
O essiccato da utilizzare come spuntino per spezzare la fame qui i dati
Io lo uso per fare dei piatti saporiti con curry e verdure ad esempio come questo piatto con peperoni e riso Basmati.
Dove prima usavo petti di tacchino o pollo.
Con questo non voglio dire che ho rinunciato per sempre o del tutto alla carne, anzi.
Ho solo trovato delle fonti alternative di proteine, che soddisfano comunque il mio palato.
Voi conoscevate questo frutto?
E per la tua spesa online direttamente a casa tua c'é Cicalia qui
Non ho ben capito, ma è un sostituto della carne per il sapore o per l'apporto proteico?
RispondiEliminaCiao Kuku . Per apporto proteico. La polpa é insapore quando il frutto non é maturo. E poiché non contiene grassi va bene anche per chi ha problemi di colesterolo.
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