Giorni fa mi sono svegliata con idea: mettermi in cucina e creare un fiore di melanzane.
Tortino melanzane |
Sembrava quasi lo avessi sognato la notte, perché avevo in mente esattamente come sarebbe stato.
Così ho bevuto un caffè, sciacquata il viso in velocità, acceso il forno e mi son messa ad affettare le melanzane.
Non sapevo le dosi o quant'altro, sono andata ad ispirazione. E questo è il risultato finale, a mio avviso bello da vedere e anche gustoso.
Se cercate quindi una ricetta facile per un aperitivo con amici, un antipasto o un Brunch, ve lo consiglio: pochi passaggi, veloce e semplici ingredienti.
Eccoveli elencate le dosi per realizzare due fiori.
Procedimento
Tortino al forno di melanzane e uova.
Ricetta e tanto altro per una sana alimentazione, benessere e shiatsu,
li trovate nel blog fratello di MilkandMake http://coccoliamociunpoco.blogspot.de/
Dosi per due fiori di melanzane.
Tagliate una melanzana piccola a rondelle sottili 5 mm circa.
Ricavate due fette nella lunghezza di una zucchina lunga: serviranno come base per formare la corolla per il fiore.
Disporre le verdure in una piastra ricoperta con carta da forno.
Accendete il forno nel frattempo e preriscaldatelo (io uso il ventilato).
Preparate una emulsione a base di olio, sale e origano.
Spennellate le fettine e lasciatele marinare un poco.
Quando il forno è abbastanza caldo mettete la piastra con le verdure e fate cuocere per 8/10 minuti. Le verdure non devono essere completamente cotte e devono risultare morbide.
Preparare intanto un uovo sbattuto con del prezzemolo, un cucchiaio di latte, sale pepe, un cucchiaino cipolla tritata, e uno di formaggio grattugiato. A piacere potete mettere dei dadini di cotto, o peperoni.
Quando le verdure son pronte, ricoprite una teglia da muffin con della carta da forno, giusto per due formine.
Formate i tortini : le rondelle di melanzane vanno piegate a metá, e vanno disposte intorno come se fossero dei petali.
Più sotto vi metto il link dell'intera video ricetta.
Inserite il battuto di uovo al centro, e portate a cottura in forno a 180 gradi.
Una volta cotto (lo riconoscerete dall'uovo che si è addensato) lasciate raffreddare fuori dal forno.
Rimuovete solo a quel punto la carta.
Eccolo finito e raffreddato ancora nella sua carta.
Io ho usato fettine di avocado, un ravanello e il gioco è fatto. Volendo potete usare delle foglie di rucola, dei ravanelli, o se servito come secondo piatto, lo potete accompagnare a una insalata di patate.
Qui di seguito potete vedere la video ricetta nei vari passaggi che ho preparato per MilkandMake.
Spero proverete a farlo.
Vi assicuro che è leggero, delizioso e di gran effetto.
A presto Anna
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