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venerdì 1 aprile 2016

Ricetta Paglia e fieno di verdure

Oggi vi presento una ricetta alternativa al solito piatto di pasta.
Low carb perche ha un contenuto di carboidrati bassissimo e salutare perché a base di verdure.



Ho mangiato un piatto simile da una amica l'anno scorso.
Molto scettica all'inizio, l'ho trovato invece delizioso.

E' un ottima alternativa al classico piatto di pasta, con un apporto calorico ridotto perché i carboidrati sono praticamente quasi assenti.
Digeribilissimo, ricco di Vitamine e sali minerali, è la dimostrazione che si puo' mngiare bene in modo salutare e senza rinunciare al gusto, anche in regime di dieta ipocalorica.

In più è semplicissimo da fare.
Potrete poi sbizzarrirvi con il condimento, scegliendo ad esempio un ragù al Tofu, così avrete anche un ottimo apporto di Proteine non animali.
Trovate la ricetta per il ragù di Tofu qui.
Oggi ve lo propongo con una salsa di pomodorini ciliegio freschi e peperone giallo.

Occorrente per due persone:

Due zucchine grandi
1 carota piccola
Mezzo porro (Parte bianca)
8 pomodorini ciliegio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Bio
1 spicchio di aglio
Due cucchiai di olio di oliva
Origano
Basilico
Sale e pepe a q.b,

Preparazione:

Lavare bene le zucchine, tagliarle per il lungo e privarle dei semi.
Tagliarle sottili per la lunghezza, meglio se utilizzate un affetta verdura come questo. Verranno uniformi e eviterete di affettarvi anche i polpastrelli.


Altrettanto con la carota e il porro.




Lo potete acquistare in offerta qui Affettatrice a spirale

Saltatele in padella con un filo di olio e un cucchiaio di acqua e sale. Io ci ho aggiunto una punta di curcuma per dare un po' di colore e perché é un ottimo protettore dello stomaco e antibatterico.
Per chi vuole evitare l'olio o è di fretta, può inserirle in un contenitore nel microonde con un cucchiaio di acqua e una presa di sale per un minuto.
Devono risultare morbide ma non stracotte.


Nel frattempo ho saltato in padella i pomodorini ciliegia divisi a metá assieme ad un cucchiaino di olio di oliva, uno spicchio di aglio un cucchiaio di concentrato di pomodoro e li ho insaporiti con sale pepe e basilico. Un po' di origano esalterá il sapore.
Distribuisco le verdure nei piatti, aggiungo la salsa di pomodorini..fatto.
A piacere potrete aggiungere dei dadini di tofu, o formaggio feta.
Durante una dieta Detox evitate i latticini.
Fatemi sapere se vi son piaciuti.

A presto





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