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venerdì 15 marzo 2013

Crema di Carote e Zenzero

Una bella crema di carote e zenzero, é quello che ci vuole per prepararci alla bella stagione.
Ricca di Vitamina C, e Carotenoidi  é ideale per preparare la pelle ad una bella abbronzatura; grazie alla presenza dello zenzero é ottima anche per metterci in..linea.
Lo zenzero é uno di quegli alimenti consigliati per accelerare un metabolismo lento, in quanto in grado di alzare la temperatura corporea, come il peperoncino o altri elementi cosiddetti piccanti.
In più é buona, leggera, e ottima sia calda che tiepida.

Eccovi la ricetta base per 4 persone. Trovate tutti i prodotti Bio per la preoarazione qui
Ingredienti:
1kg. di carote,
1 patata grande( facoltativa)
1/2 peperone rosso
1 cipolla bianca grande,
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 spicchio di aglio,
3 cm. di zenzero fresco,
2 cucchiai di olio di oliva,
una manciata di coriandolo fresco,
sale, pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale,
peperoncino in polvere a piacere, facoltativo
1 cucchiaino di curry, uno di curcuma (facoltativi)
Curry Piccante





Preparazione:
Spelare patate e carote, sbucciare la cipolla e l' aglio. Togliere la scorza alla radice di zenzero e affettare a rondelle, o striscioline.
Preparare anche le verdure e la cipolla a pezzi grossolani.
Porre il tutto in una pentola e fate rosolare leggermente con i due cucchiai di olio.
Aggiungere il litro di brodo vegetale precedentemente riscaldato, e portare a cottura a coperchio chiuso ( circa 20 minuti).
Quasi a fine cottura salare e pepare a piacere e aggiungere il coriandolo privato dei gambi.
A cottura ultimata frullate con il mixer, regolate di sale, e se preferite una zuppa più piccante, potete aggiungere del peperoncino in polvere, o paprika dolce in polvere.

Crema di carote e zenzero
Come vi dicevo questa é una ricetta base, perché secondo i gusti, può essere ogni volta riproposta, sostituendo il coriandolo con foglie di menta, o aggiungendo 1 bicchiere di latte di cocco.
Latte di Cocco Voto medio su 35 recensioni: Da non perdere

Per ridurre le calorie eliminate la patata e sostituitela con mezzo peperone rosso.
Anche l'olio può essere sostituito : rosolate le verdure in un po' di brodo.
Arricchite con un filo di olio crudo alla fine ( olio di lino, ricco di omega 3, o di sesamo)
In estate a me piace tiepida e la decoro con un cucchiaio di yogurt ed erba cipollina tritata.
Buon appetito







3 commenti:

  1. Non finirei mai di sperimentare le zuppe...!
    V

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  2. potrei vivere solo di minestre e zuppe!
    monica c.

    RispondiElimina
  3. ciao!
    Posso invitarti al mio blog-evento?
    L'evento si chiama "scambiamoci una ricetta"
    Ci scambieremo ricette, follower, visite, commenti e faremo amicizia!
    http://iotestopositivo.blogspot.it/2013/03/scambiamoci-una-ricetta-blog-evento-di.html
    ti aspetto!

    RispondiElimina

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